O famoso site brejas.com.br nos apresenta uma tabela com as temperaturas adequadas para cada tipo de cerveja mas, para simplificar, basta lembrar que a cerveja tem que estar gelada, principalmente neste verão quente que temos no Brasil.
Quando estiver preparando sua festa e for servir cerveja, não esqueça de colocá-las para gelar com bastante antecedência de preferência em um cooler com muito gelo, evitando o abre-e-fecha contínuo da porta da geladeira.
- Muito gelada (de 0 a 4°C): Pale Lagers (as mais comuns), cervejas sem álcool e qualquer cerveja que tenha o objetivo de refrescar e não muito a de ser degustada, provavelmente pela qualidade duvidosa
- Bem gelada (de 5 a 7°C): cervejas de trigo claras, Lambics de fruta e Gueuzes.
- Gelada (de 8 a 12°C): para Lagers Escuras, Pale Ale, Amber Ale, cervejas de trigo escuras, Porter, Helles, Vienna, Tripel e Bock tradicional.
- Temperatura de adega (de 13 a 15°C): para as Ale quadrupel, Strong Ales Escuras, as Stout e a maioria das cervejas especiais Belgas, incluindo as Trapistas. As Bocks mais fortes como a Eisbock e a Doppelbock.
- 1 garrafa de cerveja (600ml) por convidado em uma festa onde haverá apenas cerveja, refrigerantes e água.
- 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também vinho tinto e branco.
- 1 garrafa de cerveja para cada 6 convidados se servir também vinho tinto, branco e uísque.
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